Gateau au chocolat
Voilà un gateau exquis ! J'ai testé la recette de Guillemette ici
Pour ce petit délice il vous faudra :
200g de chocolat noir à 70% de cacao
200g de beurre mou
6 oeufs
100g de sucre en poudre
75g de poudre d'amande
80g de farine
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux. Incorporez ensuite un à un les jaunes d'oeufs en remuant vivement entre chaque ajout. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et mélanger.
A ce moment, préchauffez votre four à 170°C.
Fouettez les blancs en neige ferme. Prélevez-en 2 cuillerées à soupe et mélangez-les à la préparation au chocolat pour l'alléger. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Versez le mélange dans un moule et faites cuire une trentaine de minutes environ.
Merci beaucoup pour cette recette qui fut appréciée par les collègues de travail de ma maman :)